La Cuoca Eve presenta... IL SUSHI!!!Quando si parla di sushi subito si pensa al giappone, essendo la pietanza principale e più famosa.
Non tutti però non sanno che ne esistono di diversi tipi e con nomi differenti e che uniti creano diverse pietanze.
Il SASHIMI
http://www.masuya.com.au/images/menu_07/mu...ashimi-main.jpgè il così detto carpaccio di pesce.
Servito tagliato a pezzi di piccola grandezza, spessi al massimo mezzo centrimetro, può essere servito solo di tonno, di salmone o di ambedue messi assieme, il tutto accompagnato dalla salsa wasabi *non prendetene mai un'intera forchettata se non volete morire T.T*
Il NIGHIRI
http://www.atmsushibar.it/atm%20variety%20sushi%201.jpg(da non confondersi con l'onighiri) è il piatto + semplice da preparare di pesce e riso.
composto principalmente da un rettangolo di riso, con sopra l'aggiunta di riso, è famoso x la sua varietà di ingredienti, infatti può essere preparato con:
Salmone (shake)
Polipo (tako)
Gambero cotto (ebi)
Frittata (tamago)
Tonno (maguro)
Branzino (suzuki)
Anguilla (unagi)
Ricciola (buri)
HOSOMAKI
http://sushinow.com/pics/Sushi%20Slideshow/kappamaki.jpgsono rotolini di alghe con all'intrno riso e pesce.
Sono molto semplici da preparare, perchè al contrario di altre ricette, questi possono essere preparati anche con cetriolo, radici gialle e avocado; non dimetichiamoci però i principali fatti con gamberi, tonno e salmone.
Di simile preparazione abbiamo i TEMAKI,
http://www.tomatecru.net/wp-content/upload..._california.jpgbocconcini di alga e riso a forma di cono.
A non tutti può piacere l'alga.
Gli URAMAKI
http://www.amicosushi.it/images/piatti/uramaki.jpgne contengono solo qualche scaglia allinterno del ripieno.
Un ripieno molto ricco x questi bocconcini di riso (i + cari di tt in assoluto) che solitamente vengono preparati a scelta di gusti.
Edited by +†Eve†+ - 28/8/2008, 21:18