a tavola!!^^

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ceres*
icon5  view post Posted on 30/6/2006, 18:40




ecco qui tutte le informazioni di come si deve stare a tavola..
comperso l'suo della bachette^__^!
a me sembra abbastanza esaurinte image image
ecco il link:
tuttiatavola*__*
 
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thoru89
view post Posted on 30/6/2006, 21:24




beh visto ke ci siamo aggiungo questo sempre dello stesso sito...
Cibi e Bevande
Nella cucina tradizionale giapponese, gli ingredienti freschi vengono preparati con grande cura. Un pasto tipico potrebbe consistere in riso, vegetali, una zuppa di pasta e fagioli di soia (miso), sottaceti e pesce o carne. La salsa di soia (shooyu) è un condimento comune. Le alghe essiccate (nori) vengono spesso accompagnate al riso. Le alghe verdi, sottili e croccanti sono squisite e sono un alimento molto sano essendo ricco di iodio.

Un pietanza rinomata è il pesce crudo tagliato a fettine sottili (sashimi) servito con rafano verde. Talvolta le fettine di pesce crudo sono adagiate su montagnole ben modellate di riso condito con un leggero aceto (sushi). Il pesce viene cucinato in tanti modi diversi.

La frittura in olio abbondante di pesce e vegetali (tempura) è un piatto che fu introdotto nell'arcipelago nel XVI sec. dai mercanti portoghesi. da allora è diventato un piatto tradizionale giapponese.

I giapponesi erano vegetariani fino a circa cento anni fa. ora invece ci sono squisite ricette che hanno come ingredienti pollo, maiale o manzo. Una delle più prelibate è lo spiedino di pollo (yakitori), oppure il manzo con vegetali e caglio di fagioli (tofu) cotto in una pentola speciale direttamente sul tavolo (sukiyaki). Ogni commensale si serve direttamente dalla pentola. Anche i vermicelli di farina di grano saraceno (soba, udon) sono una pietanza popolare in Giappone. A volte sostituiscono il riso. Solitamente vengono serviti in una scodella di zuppa bollente ricoperta di vegetali, carne o pesce. I vermicelli freddi (soba) conditi con salsa di soia costituiscono un rinfrescante pranzo estivo.

Il riso rimane comunque uno degli elementi base dell'alimentazione giapponese, esso viene utilizzato in numerosi prodotti alimentari: cracker (o-sembei), vino di riso (o-sake) ed un vino dolce da cucina (o-mirin). La crusca eliminata durante la raffinazione del riso viene utilizzata come mezzo per il nukazuke (sottaceti indispensabili per la dieta tradizionale). Come avrete notato molte parole che si riferiscono al riso, come o-kome (chicco di riso), o-sake, o-sembei sono tutte precedute dal suffisso onorifico "o". Quest'uso riflette il particolare prestigio di cui la pianta di riso ed il suo chicco hanno goduto fin dai tempi antichi.

La maggior parte degli isolani preferisce la varietà di riso giapponese senza glutine che, una volta cotto, riesce ad attaccarsi di più rispetto a quello a chicco lungo.

Sono diversi i dolci tradizionali ricavati dal riso: gli o-mochi a forma di diamante rosa, bianco e grigio-verde e l'arare granulare che vengono preparati come offerte per la "festa delle bambole" che si svolge il 3 marzo. Con il riso a vapore e lo sciroppo di malto vengono fatti gli o-koshi, barrette marroni di caramelle (a sinistra nella foto). Gli usuama sono invece dei dolcetti a forma di uovo bianchi e rosa, realizzati cocendo a vapore un miscuglio di farina e riso di zucchero.

Il tè verde (o-cha) resta la bibita preferita dai giapponesi. E' servito dopo il pasto ed ogni volta che ci si riunisce. Si serve bollente e senza alcuna aggiunta.

In Giappone si può comunque gustare la cucina di quasi tutto il mondo. Tra i piatti più popolari, troviamo le specialità cinesi, l'arrosto coreano, il curry, gli spaghetti, la bistecca e gli hamburger.Oggi i fast food incontrano maggiormente il favore dei giovani.


 
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nanaXX
view post Posted on 2/7/2006, 12:44




*-* voglio mangiare giapponese*__*
 
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thoru89
view post Posted on 19/7/2006, 19:37




magari è buono*__*
ma mi hanno detto ke quelle alghette ke mettono ovunque(tipo onigiri)sn orribili..
 
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Selina91
view post Posted on 6/8/2006, 05:43




E' buono la cucina giapponese e' molto salutale ed equilibrato!Ma tra il giapponese e cinese e' meglio cinese!
 
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nanaXX
view post Posted on 16/9/2006, 10:48




io quella giapponese nn l'ho mai provata ma in effetti la cucina ginese mi era piaciuta.. a parte un tipo di carne ke sembrava zuccherata ke era orribileXD
 
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*Yukina*
view post Posted on 17/9/2006, 13:59




Strano..si dice sia migliore quello giapponese...del cinese si parla molto male qui...comunque preferisco giapponese c'è poco da fare...adoro il sushi.
 
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Eikichi
view post Posted on 17/9/2006, 17:39




da profeztore che sono e allo stesso tempo cuoco posso confermare che sto scrivendo una lesson solo sulla cucina con tanto di termini tecnici e ricettine tanto carucce! ^__^
 
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*Yukina*
view post Posted on 18/9/2006, 14:53




noooo!** bellissimo!! voglio tutto!!!
xD
 
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Eikichi
view post Posted on 18/9/2006, 16:02




volevo dirvi che mi sono letteralmente "accattato" un libro di cucina (ovviamente professionale) che si chiama: "nobu".
Non so quanti di voi lo conoscano ma tra noi cuochi è sicuramente considerato uno fra i migliori. possiede bel 11 ristoranti in tutto il mondo e ne aprirà altri 5 o 6, in italia ne ha uno a Milano, dentro l'edificio di Armani.

è stato dalla giunti e costa 25€, è vero che le ricette sono particolari e non sono adatte alla cucina di casa però penso sia molto interessante anche per chi non è del mestiere! ^^

Raccoglie tutte le sue ricette più famose, ovviamente di cucina giapponese.

Per farvi capire quanto sia un pezzo grosso vi dico che come partner per alcuni suoi ristoranti ha Robert De Niro. Moltissime star frequentano i suoi ristoranti: Madonna, la fam Clinton, Leonardo di Caprio, Elizabeth hurley e così via...
 
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thoru89
view post Posted on 18/9/2006, 20:40




eikiiiiiii fai publicità bravo** quanto cucini x miiç__ç?
 
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*Yukina*
view post Posted on 19/9/2006, 20:35




il bento per noiiii
 
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Eikichi
view post Posted on 25/9/2006, 21:46




beh, ditemi dove trovarci e vi cucino tutto quello che volete! ^^

oggi sono andato a comprare la stuoia in bambu per arrotorale il sushi!!!
 
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thoru89
view post Posted on 26/9/2006, 11:49




*_________*me ke belloooo
me voler tutto ciò ke sai fare meglio*-* poi vieni qui e mi porti tutto+-+
tuahahhahahah!
hai comprato la stuoia?+_+ bravo bravo!
 
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**ceres**
view post Posted on 26/9/2006, 11:58




versione -thoru la cibo-girl di fama mondiale ke rimane magra cmq(-.-''maledetta!>.<)- attivataXD
gente approposito cm'è il ramen?+__+
 
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19 replies since 30/6/2006, 18:40   556 views
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