In questo topic aggiungerò ricette, metodi di preparazione e termini tecnici in lingua originale in modo da permettere a tutti di preparare succulenti piatti di cucina orientale! ^^
ed ecco la ricetta del ramen:
p.s. se l'ho già postata ditelo perchè ho la memoria corta!! XD
RAMEN!!INGREDIENTI:
• Tagliatelle (di larghezza di 5mm circa)
• 150 gr di pancetta affumicata
• 2-3 foglie di coste (compreso il gambo)
• 1 dado alla carne (oppure hondashi)
• 1/2 barattolo di germogli di soia
• insalata di mare (ingrediente facoltativo)
• carote sminuzzate (ingrediente facoltativo)
PREPARAZIONE:
Prendi due pentole. In una, che userai per le tagliatelle, fai bollire l'acqua. Nell'altra friggi la pancetta affumicata.
Quando la pancetta affumicata è pronta, tienila da parte, ed usa un po' del grasso rimasto nella pentola per friggere le verdure tagliuzzate (metti anche la parte bianca del gambo).
Ora l'acqua nell'altra pentola dovrebbe bollire. Butta le tagliatelle nell'acqua bollente.
Quando le verdure sono cotte, mettile insieme alla pancetta affumicata. Aggiungi acqua alla pentola in cui hai fritto le verdure (senza togliere il grasso rimasto), per fare la zuppa.
Aggiungi l' hondashi alla zuppa. Puoi aggiungere anche dell'insalata di mare (tagliuzzata e lavata dall'olio) o quello che vuoi tu.
Lascia la base per la zuppa bollire lentamente.Quando le tagliatelle sono pronte, servile in una ciotola grande, poi disponi la pancetta affumicata e le verdure in cima alle tagliatelle, poi versa la base per la zuppa sopra a tutto
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aggiungo alcune cose principali che sicuramente anche Yukina ha messo nella sua ricerca! XD
questi sono gli ingredienti e i condimenti principali della cucina giapponese!
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Azuki: piccoli fagioli rossi cotti con lo zucchero
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Bonito: una specie di tonno utilizzato per il dashi
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Gohan: riso bollito servito in una ciotola (alimento base)
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Daikon: rafano giapponese (è possibile sostituirlo con un rafano non troppo forte);
si usa affettato sottilmente
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Dashi: brodo fatto con alghe, tonno disidratato, funghi secchi e sardine essicate;
è possibile comprare surrogati di brodo istantaneo presso negozi alimentari orientali
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Fagioli di soia: utilizzati per preparare il tofu
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Harusame: spaghettini trasparenti usati per il sukiyaki
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Kakiage: frittura di pezzetti di verdura e pesci
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Konbu: alga verde scuro usata per il dashi
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Mirin: salsa dolce fermentata di sake (al suo posto è possibile utilizzare zucchero
mescolato a sake)
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Miso: pasta di soia fermentata
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Mochigome: riso dolce glutinoso che si usa per preparare pasticcini
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Noodles: con questo termine anglossassone s'indicano gli spaghetti giapponesi
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Nori: alga usata per i sushi arrotolati
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Ocha: tè verde giapponese (diverso da quello cinese)
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Olio di sesamo: se non si trova quello giapponese, è possibile utilizzare quello cinese
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Radice di loto: particolarmente decorativo nei piatti a base di verdura
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Salsa di soia: si usa per cucinare o per intingere i cibi
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Sansho: le foglie fresche vengono usate come guarnizione delle zuppe
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Sake: vino di riso (se non si trova, è possibile utilizzare lo cherry secco)
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Sesamo: i semi possono essere bianchi o neri
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Shichimi togarashi: misto di spezie a base di pepe e peperoncino
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Shitake: funghi neri secchi (si possono utilizzare quelli cinesi)
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Shoyu: salsa di soia
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Soba: spaghetti marroni di grano saraceno
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Su: aceto di riso (può essere sostituito da aceto di vino bianco)
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Surimi: polpa pressata di pesce, si trova per lo più surgelata
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Teriyaki: salsa di soia aromatizzata con vino e spezie
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Udon: spaghetti bianchi di farina di frumento
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Wakame: alga bruna utilizzata nelle zuppe e in insalata
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Wasabi: cren verde giapponese molto piccante, si utilizza per il sushi e il sashimi
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Zenzero: deve essere fresco, non in polvere.